sebia GmbH2020-06-25T11:06:26+02:00

sebia GmbH

Die sebia GmbH ist die Vertriebsniederlassung für Deutschland und Österreich des global agierenden französischen IVD-Herstellers sebia mit Hauptsitz nahe Paris. Firmensitz der sebia GmbH ist Fulda, Geschäftsführer ist Herr Remy Schellhorn.

sebia ist ein spezialisiertes In Vitro Diagnostik Unternehmen mit weltweit führender Position in der Diagnostik von Myelom, Diabetes, Hämoglobinopathien und anderen chronischen Erkrankungen.

Mit einem Jahresumsatz von über 230 Millionen Euro ist sebia mittlerweile in über 120 Ländern weltweit aktiv. Ca. 600 Mitarbeiter kümmern sich u.a. um Forschung und Entwicklung, Produktion, Service und Vertrieb von diagnostischen Tests und Gerätesystemen. Mit über 16.000 installierten kapillarelektrophoretischen Geräten weltweit übernimmt sebia in diesem Segment eine Vorreiterrolle.

sebia forscht ständig an neuen Marker-Proteinen, die das Potential haben die Diagnostik verschiedener Krankheiten zu verbessern, sowie an der Weiterentwicklung der labordiagnostischen Gerätesysteme. So wurden 2019 kapillarelektrophoretische Hochdurchsatzgeräte in den Markt eingeführt, die mit über 700 Proben gleichzeitig beladen werden können sowie eine Variante der neusten Generation von Kapillarelektrophorese-Geräten, die vollautomatisiert an einer Laborstraße betrieben werden kann.

Die sebia GmbH kümmert sich mit einem Team von ca. 40 Mitarbeitern um die Kunden in Deutschland und Österreich. Darunter ist ein erfahrenes Team von Produktspezialisten, die für anspruchsvolle Ergebnisinterpretationen sowie für wissenschaftliche und technische Fragestellungen zur Verfügung stehen, sowie ein qualifiziertes Team von Service-Ingenieuren, das den Kunden vor Ort für alle Belange rund um die sebia Laborgeräte zur Verfügung steht. sebia bietet seinen Kunden darüber hinaus regelmäßige Fortbildungsveranstaltungen (am Standort Fulda, am Kundenstandort und online) an.

Sebia hat es sich zum Ziel gesetzt die Gesundheit weltweit zu verbessern durch innovative diagnostische Lösungen, exzellenten Service und kompetente Weiterbildung.

Nach oben